봄철 다이어트 위한 간단한 생활 습관


음식을 섭취할 때 냄새에 집중하라. 


“감각에 민감할수록 유익하다. 두뇌는 (음식의) 향과 식감이 강할수록 충분한 식사를 했다고 느낀다. 자주 음식의 냄새를 맡으라”


음료를 마실 때 “빨대를 사용하지 말라”. “빨대를 사용하면 후각을 자극하는 부분을 감소시킨다”


“식사 중에 얼음물을 마시지 말라. 미각을 마비시키기 때문이다”


“음식을 천천히 느긋하게 즐기라. 이를 위해서 텔레비전을 꺼야한다”


“음식을 작은 접시에 먹으라. 보통의 두 배 크기의 접시에 음식을 먹는 경우 무심코 40 퍼센트 이상의 음식을 더 먹게 된다”


“음식을 조각으로 잘라 먹을 것. 피자나 케이크를 네 조각 보다는 여섯 조각으로 잘라 먹는 것이 낫다”


“식사하기 30분 전 500리터 정도의 물을 마시면 식사의 양을 평균 40 칼로리 정도 줄이게 된다”



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