몸에 좋은 견과류 건강하게 먹는법...알레르기 주의해야


몸에 좋은 것으로 잘 알려진 견과류지만, 올바르게 먹는 것이 중요.


견과류 섭취 시 주의해야 할 사항으로는 견과류는 알레르기 유발식품 중 하나로 견과류에 대해 알레르기가 있는 사람은 견과류와 접촉하거나 공기 중의 견과류 먼지로도 심각한 알레르기를 유발할 수 있으므로 주의.




견과류에는 일반적으로 올레인산, 리놀렌산과 같은 불포화지방산(필수지방산)이 들어있어, 몸 속의 콜레스테롤을 낮추고, 동백경화를 예방하는 효과가 있는 것으로 알려져 있다.




'호두'에는 오메가-3 지방산(omega-3 fatty acid)이 풍부.

'아몬드'는 식이섬유와 단백질을 한 번에 섭취할 수 있는 천연식품.

'밤'에는 항산화 영양소 베타카로틴(β-Carotine)과 비타민C의 함량이 높으며, '잣'에는 철분, 마그네슘 등 무기질이 함량이 높다. 

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